AEB-L для кухни и хознужд

Тема для тех, кто делает ножи вручную, от клинка и до рукояти, в независимости от материалов, начиная с самых простых, например "Напильник".

Модераторы: Юрич, Bzzzz

Ответить
Аватара пользователя
Vik1966

Мастер высокого уровня
В ножах разбираюсь нормально
Сообщения: 716
Зарегистрирован: 30 дек 2010, 19:24
Награды: 1
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

AEB-L для кухни и хознужд

Сообщение Vik1966 » 22 май 2016, 10:47

Приведствую увлеченных.
Дали потестировать гриндер фанерный. Вот результат.
Клинок AEB-L закален и отпущен как в тех.документации
Температуры закалки
AEB-L 1030-1060°

Отпуск от 150° до 220°С, результирующая твердость 60-57 HRc.

Криообработка после закалки позволит поднять твердость на 1-2 HRc. Все было сделано как написано...
125х25х3
рукоять из отвратительной большой сувели.
Хотел сталь попробовать и очень остался доволен.
Вот такой нож получился. Фотки ,как всегда..
Вложения
2016052212455300.jpg
2016052212451100.jpg
2016052212443200.jpg
2016052212425700.jpg
2016052212421000.jpg
2016052212413100.jpg
Sota muisto
Ristolainen

Реклама

Аватара пользователя
Юра шахтёр

Вклад в развитие Мастер высокого уровня
Эксперт
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 14:57
Награды: 2
Откуда: Воркута-Рязань
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:
Russia

Re: AEB-L для кухни и хознужд

Сообщение Юра шахтёр » 22 май 2016, 11:28

Вот жеж блин!...На криообработку у вас деньги есть,а на норм.фотик нету.Зачем показывать если невидно нифига?Формы вроде классные,больше сказать нечего.А ножны?
Не барсетка красит мужчину,а карандаш за ухом !

Аватара пользователя
Vik1966

Мастер высокого уровня
В ножах разбираюсь нормально
Сообщения: 716
Зарегистрирован: 30 дек 2010, 19:24
Награды: 1
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: AEB-L для кухни и хознужд

Сообщение Vik1966 » 22 май 2016, 12:46

Хорошо,больше не буду удаляйте. [BBvideo 425,350]https://youtu.be/YQ0NVpYeJrI[/BBvideo]
Sota muisto
Ristolainen

Аватара пользователя
buzzbiggerm

Вклад в развитие Знак почёта уважаемого гостя
Высший знак авторитета нашего Знак дипломата
Администратор сайта
Сообщения: 4298
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 11:47
Награды: 6
Откуда: Где-то в САО в пределах МКАД
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:
Russia

Re: AEB-L для кухни и хознужд

Сообщение buzzbiggerm » 22 май 2016, 14:02

Vik1966 писал(а):Хорошо,больше не буду удаляйте.
Тю :ps_ih: Я б написал: "Хорошо, лучше буду - высылайте" :hi_hi_hi:

Нож понравился.
А с опр.моментами разделки курицы не согласен (в том числе в части реза по костям).
Кому и карандаш - заточка. Кому и валенок - ХО. © (buzzbiggerm)
Изображение
Violators will be shot. Survivors will be shot again.

Аватара пользователя
hamakura

Высший знак авторитета нашего Мастер высокого уровня
Член клуба ZADI
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 07:48
Награды: 2
Откуда: ХМАО Когалым
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:
Russia

Re: AEB-L для кухни и хознужд

Сообщение hamakura » 22 май 2016, 15:40

Юра шахтёр писал(а):а на норм.фотик нету
Любой допотопной мыльницей можно нормальные фотки делать, так, что это не аргумент. :ne_ne_ne:
Юра шахтёр писал(а):А ножны?
Кухонному :ti_pa: не положено.
Нож понравился :co_ol: , но не кухонный он.
Vik1966 писал(а):Хорошо,больше не буду удаляйте.
Виктор, ты зря обижаешься, просто не поленись в следующий раз, выйди на улицу, сфоткай и всё будет намного лучше.
buzzbiggerm писал(а):с опр.моментами разделки курицы не согласен
солидарен. :a_g_a:
С уважением Александр,обращайтесь на ТЫ.

Аватара пользователя
Vik1966

Мастер высокого уровня
В ножах разбираюсь нормально
Сообщения: 716
Зарегистрирован: 30 дек 2010, 19:24
Награды: 1
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: AEB-L для кухни и хознужд

Сообщение Vik1966 » 22 май 2016, 17:02

Никаких обид. Ножны пошью со швом встык,как на норвегов.. С кухни уберу. Курицу съем. С курицей поспешил ,чтоб видео не затягивать по времени..
Sota muisto
Ristolainen

Аватара пользователя
buzzbiggerm

Вклад в развитие Знак почёта уважаемого гостя
Высший знак авторитета нашего Знак дипломата
Администратор сайта
Сообщения: 4298
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 11:47
Награды: 6
Откуда: Где-то в САО в пределах МКАД
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:
Russia

Re: AEB-L для кухни и хознужд

Сообщение buzzbiggerm » 22 май 2016, 19:50

Vik1966 писал(а):поспешил ,чтоб видео не затягивать по времени
Как по мне, так хорошего видео много не бывает :-ok-:

Отличный нож в работе, золотые мужские руки - чего ещё желать?
Кому и карандаш - заточка. Кому и валенок - ХО. © (buzzbiggerm)
Изображение
Violators will be shot. Survivors will be shot again.

Аватара пользователя
MixaNik

Вклад в развитие Знак почёта уважаемого гостя
Высший знак авторитета нашего Знак дипломата
Мастер высокого уровня
Член клуба ZADI
Сообщения: 4860
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 08:34
Награды: 6
Откуда: сельский житель
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:
Russia

Re: AEB-L для кухни и хознужд

Сообщение MixaNik » 23 май 2016, 06:05

Vik1966 писал(а):Курицу съем. С курицей поспешил
господа, вы звери, господа ( :sh_ok: )
А ножик славный, тонировки рукояти нехватает.
Ищущий да обрящет?
С почтением, Михаил, обращайтесь на ТЫ.

Аватара пользователя
Vik1966

Мастер высокого уровня
В ножах разбираюсь нормально
Сообщения: 716
Зарегистрирован: 30 дек 2010, 19:24
Награды: 1
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: AEB-L для кухни и хознужд

Сообщение Vik1966 » 23 май 2016, 09:44

Я её вообще хотел снять. И поставить карелку. Но карелка сырая а этот лёг в руку хорошо-оставил.
Sota muisto
Ristolainen

Аватара пользователя
OVG65
Эксперт
Сообщения: 1625
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 08:38
Откуда: Мурманская область - Санкт-Петербург
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:
Russia

Re: AEB-L для кухни и хознужд

Сообщение OVG65 » 23 май 2016, 11:08

Очень даже вполне себе рабочий инструмент. Ждем ножен.
Vik1966 писал(а):рукоять из отвратительной большой сувели
Дело скорее всего не в размере, хотя более мелкие действительно гораздо "кучерявее". Думаю, тонировка помогла бы проявить красоту дерева.
Олег, можно на ты.

Аватара пользователя
Vik1966

Мастер высокого уровня
В ножах разбираюсь нормально
Сообщения: 716
Зарегистрирован: 30 дек 2010, 19:24
Награды: 1
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: AEB-L для кухни и хознужд

Сообщение Vik1966 » 23 май 2016, 13:04

Напоминает поперечный распил..
Sota muisto
Ristolainen

Cudeyar
Постоянный посетитель
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 22:27
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: AEB-L для кухни и хознужд

Сообщение Cudeyar » 25 май 2016, 00:07

отваром чаги затонировать бы, как Игорь Баруткин делает на сувели

Ответить

Вернуться в «Ножи сделанные вручную от клинка до рукояти.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей