Снаряжение для охоты.
-
- Постоянный посетитель
- Награды: 3
- Контактная информация:
Re: Снаряжение для охоты.
Согласен с вышесказанным-ТОЗ-34 одно из самых хороших и проверенных наших ружей. Вот обещал выложить своё богатство-смотрите пожалуйста. Сейчас у меня осталось 4 ствола:ИЖ-58 (16к.),ИЖ-18 2шт.,одна-безкурковка 12х76,вторая-курковка 12х70.,и любимец "Лось-7" 7,62х51. А начинал я охотиться в 1994г. с МЦ 20-01. С этого момента,и по сей день у меня было 11 гладких и 2 нарезных ствола. Ничего не могу с собой поделать-ну очень уж нравится мне оружие,и холодное и огнестрельное. Кстати,кому если интересно в своё время экспериментировал со многими пулями для гладкого ствола( каждой отстреляно штук по 40 )-что знаю,могу поделиться. 

- Вложения
-
- фото видео январь 2009.jpg (19.14 КБ) 3159 просмотров
-
оленевод
- немного разбираюсь
- Награды: 1
Приветствую, Novosyolov!
Знатный арсенал у Вас.
А давно у Вас карабин? Есть ли статистика именно по лосю?
Поясню свой интерес.
Сам никогда нарезку не пользовал по зверю, но вот виденные лично примеры и услышанные из более-менее достоверных источников сведения, лично меня заставляют сомневаться в целесообразности использования указанного боеприпаса именно на лосиных охотах.
Не кабан, не даже медведь, а именно по лосю.
У меня некая претензия, не к Вам ни в коем случае, к производителю, они б ещё придумали б что-нибудь под патрон 7,62 на 39 и назвали б "Лось"!
308 вин не далеко ушёл по останавливающей силе. Больше вопросов (досадно недобраных подранков), чем трофеев.
С уважением
Знатный арсенал у Вас.
Поясню свой интерес.
Сам никогда нарезку не пользовал по зверю, но вот виденные лично примеры и услышанные из более-менее достоверных источников сведения, лично меня заставляют сомневаться в целесообразности использования указанного боеприпаса именно на лосиных охотах.
У меня некая претензия, не к Вам ни в коем случае, к производителю, они б ещё придумали б что-нибудь под патрон 7,62 на 39 и назвали б "Лось"!

308 вин не далеко ушёл по останавливающей силе. Больше вопросов (досадно недобраных подранков), чем трофеев.

С уважением
-
- Постоянный посетитель
- Контактная информация:
Приветствую,Оленевод! Карабин у меня второй,первый был взят в1998г."Сайга" и тоже под 51 патрон. Если высказать личное мнение(потому,как данный патрон,как и карабины"Лось" и "Вепрь" использует много моих знакомых) основная суть- это попадание по месту.Потому,как есть прецеденты-лося стреляют и 51 и39 и54 и даже 223 рем.(правда не с первого попадания).Да и по поводу останавливающего действия- нач.скорость+масса пули( ну и расстояние) наших боеприпасов выбор абсолютно невеликий,а импорт-боеприпасы всевозможных скоростей и масс,но стоят от80 до 150р/шт.И ещё у 51 хорошая настильность.Хотя точно могу сказать,что 63 работает лучше. Ну а вообще,что есть с тем в лес и ходим. С уважением,Игорь.
-
kot zadi
- Член клуба ZADI
- Награды: 7
Брат Артур это классно что у тебя тоже Тоз-34 мне оно по душе очень.И оно мне в руку очень пошло, есть история первой охоты с этим ружьём очень фантастическая история в которую трудно сразу и поверить.В своё время ружьё Тоз-34 на Лейпцегской выставке получило золотую медаль.Так то у меня ещё есть ружьё и карабин обязательно далее выложу фото.SKINER писал(а):Костя, ТОЗ-34 это РУЖЬЕ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ! Обожаю! У меня такое же, штучное, 1975 год выпуска, чок-получок, брал за бесценок, стволы в идеальном состоянии. Приклад и цевье делал местный мастер, так как родное треснуло при падении у прежднего хозяина. Дерево - бук. Пропитка Teak Oil. Лазерная гравировка - моя.
Вот кусочек, в субботу сделаю полные фотки. Правда, еще много оружия есть у меня, так что выставлю все! Включая луки и арбалет.
Лучше быть последним в стае волков - чем первым среди шакалов.
-
kot zadi
- Член клуба ZADI
Приветствую тебя Оленевод!оленевод писал(а):Приветствую, Novosyolov!
Знатный арсенал у Вас.
Поясню свой интерес.
У меня некая претензия, не к Вам ни в коем случае, к производителю, они б ещё придумали б что-нибудь под патрон 7,62 на 39 и назвали б "Лось"!![]()
308 вин не далеко ушёл по останавливающей силе. Больше вопросов (досадно недобраных подранков), чем трофеев.![]()
С уважением
Завтра вот сфоткаю свой карабин калибра 7.62 на 54, стреляю патронами "Lapua" их тоже сфоткаю и выложу здесь посмотрите, останавливающий эффект этих патронов сумашедший лося я не стрелял не доводилось но этот патрон я думаю без особых проблем с копыт свалит его, ну нонечно более менее по месту конечно надо стрелять.
Кабан от этого патрона в кошмаре падает как подкошенный.
Завтра сделаю фото карабина и патронов зацените. Сегодня просто поздно уже домой приехал завтра покажу обязательно.
С уважением Кот.
-
оленевод
- немного разбираюсь
Приветствую, Novosyolov.
Да, Игорь, Вы конечно правы, что имеем, с тем в лес и ходим.
Про гладкие пули было бы интересно послушать.
В нашей компании как-то прижились всего два вида - "турбинка" (Майера, если не путаю) и латунная "катушка" Блондо. Решающий фактор - минимум отклонения траектории при рикошете от подроста, кустов и мелких веток.
Интересно Ваше мнение как опытного практика.
С уважением
Да, Игорь, Вы конечно правы, что имеем, с тем в лес и ходим.
Про гладкие пули было бы интересно послушать.
В нашей компании как-то прижились всего два вида - "турбинка" (Майера, если не путаю) и латунная "катушка" Блондо. Решающий фактор - минимум отклонения траектории при рикошете от подроста, кустов и мелких веток.
Интересно Ваше мнение как опытного практика.
С уважением
-
kot zadi
- Член клуба ZADI
Добрый вечер Игорь!Novosyolov писал(а):Согласен с вышесказанным-ТОЗ-34 одно из самых хороших и проверенных наших ружей. Вот обещал выложить своё богатство-смотрите пожалуйста. Сейчас у меня осталось 4 ствола:ИЖ-58 (16к.),ИЖ-18 2шт.,одна-безкурковка 12х76,вторая-курковка 12х70.,и любимец "Лось-7" 7,62х51. А начинал я охотиться в 1994г. с МЦ 20-01. С этого момента,и по сей день у меня было 11 гладких и 2 нарезных ствола. Ничего не могу с собой поделать-ну очень уж нравится мне оружие,и холодное и огнестрельное. Кстати,кому если интересно в своё время экспериментировал со многими пулями для гладкого ствола( каждой отстреляно штук по 40 )-что знаю,могу поделиться.
Насчёт пуль очень интересная тема на кабана хочу всё с пулей пойти но не решаюсь с какой именно лучше, если можно поподробнее какая по вашему мнению оптимальная.У нас более принято картечью стрелять кабана тут у меня опыт есть, а вот с пулей у нас мало кто охотится так что Ваш опыт пригодился бы для меня, эт точно.
С уважением Костя.
-
оленевод
- немного разбираюсь
Приветствую, Костя!
Ждём фоток твоего карабина!
Ружьё у тебя суперское, спору нет.
Ты же правша? Ну, в смысле, с правого плеча стреляешь? Просто пОгиба по фотке не увидеть.
В связи с этим вопрос - нет ли на левой стороне ложи выделенной щёчки?
Я хорошо знаю эти ружья.
У батьки моего ТОЗ-34, токо серийка, конечно. Он её называет "тУзочка моя". У знакомых много. Слабое место у них частенько шейка ложа продольно колется, народ всякие стяжные приспособы ставит.
Ещё мне лично непривычен резиновый затыльник - не всегда сразу в нужное место плеча попадаешь, у меня-то старый-добрый ИЖ-58 МАЕ, там затыльник пластиковый. Ну да это дело привычки.
С уважением
Ты же правша? Ну, в смысле, с правого плеча стреляешь? Просто пОгиба по фотке не увидеть.
В связи с этим вопрос - нет ли на левой стороне ложи выделенной щёчки?
Я хорошо знаю эти ружья.
У батьки моего ТОЗ-34, токо серийка, конечно. Он её называет "тУзочка моя". У знакомых много. Слабое место у них частенько шейка ложа продольно колется, народ всякие стяжные приспособы ставит.
Ещё мне лично непривычен резиновый затыльник - не всегда сразу в нужное место плеча попадаешь, у меня-то старый-добрый ИЖ-58 МАЕ, там затыльник пластиковый. Ну да это дело привычки.
С уважением
-
kot zadi
- Член клуба ZADI
Приветствую тебя Оленевод!оленевод писал(а):Приветствую, Novosyolov!
Знатный арсенал у Вас.
Поясню свой интерес.
У меня некая претензия, не к Вам ни в коем случае, к производителю, они б ещё придумали б что-нибудь под патрон 7,62 на 39 и назвали б "Лось"!![]()
308 вин не далеко ушёл по останавливающей силе. Больше вопросов (досадно недобраных подранков), чем трофеев.![]()
С уважением
Вот мой карабин КО-44-1, он же карабин Мосина,он же трёхлинейка.Это машина конкретная не то что я хвастаюсь а так оно и есть я его называю "Зенитка", проверенная двумя мировыми войнами.Последнее время в наших оружейных магазинах уже редкий гость, года два назад часто можно было встретить в магазинах охотничих,сейчас уже нет видно совсем раритет стал этот карабин.Очень простой в обращении и надёжный конкретно.
Вот фото.
- Вложения
-
- Это то что происходит с пулей при попадании в животное, пластмассовая вставка на носике заходит во внутрь и пуля выгибается в форму гриба и происходит мощьнейший динамический удар, Лося я так считаю свалит как нефиг нафиг(в инструкции указывается что этот патрон для лося,кабана,оленя), кабана валит без проблем сам лично отстреливал кабана этим патроном. Вообще этот патрон "Lapua" ведущей фирмы в мире по производству патронов к нарезному оружию, качество отменное.
- Патрон2.JPG (246.09 КБ) 2609 просмотров
-
- Патрон1.JPG (212.94 КБ) 2608 просмотров
-
- Вот патрон к нему с очень конкретным останавливающим эффектом.
- Патрон.JPG (233.38 КБ) 2612 просмотров
-
- Карабин 1.JPG (230.85 КБ) 2606 просмотров
-
- Карабин.JPG (225.38 КБ) 2605 просмотров
-
- Администратор сайта
- Награды: 2
- Контактная информация:
Это ебическая сила, а не карабин! Мне так кажется, извиняюсь, что лезу не в свою тему, просто готовлюсь стать отцом (купить ружжо, правда пока гладкое) вот и читаю Вас с удовольствием.
А мосин ведь не шутка небось, этож какую оно обкатку прошло, это ж военный агрегат блин!
Интересно Вас читать, больше лезть не в свой огород не буду!
А мосин ведь не шутка небось, этож какую оно обкатку прошло, это ж военный агрегат блин!
Интересно Вас читать, больше лезть не в свой огород не буду!

Помните про 10 заповедей Господа
- SKINER
- Член клуба ZADI
- Контактная информация:
Ну достоинства Мосинки конечно не обсуждаются! Если бы это была посредственная винтовка она бы не прошла с успехом две войны и далее не была бы столь популярна у охотников. Мне еще дед фронтовик ее очень хвалил, а он был на войне снайпером и естественно знал толк в оружии. Для меня это пока розовая несбыточная мечта. Но, повторюсь, ПОКА! Куплю себе непременно! А по поводу Тоз-34 действительно, слабое место - шейка ложа, вот я и заказал себе из бука. Найду кусок комлевого ореха - одену в орех. Кроме того у нее часто лопаются подковообразные пружины, что не есть гуд. Хотя, от пружин тоже зависит - мне прислали заводские, так они второй год пашут. А до этого менял довольно часто. В остальном к этому ружью претензий нет, да и никогда не было. Я испробывал много моделей но опять возвращался к родному Тозику! Может быть потому что это было мое ПЕРВОЕ ружье? Не знаю, но мне оно как то роднее и ближе.
-
kot zadi
- Член клуба ZADI
Есть конечно щёчка вот фото.оленевод писал(а):Приветствую, Костя!
В связи с этим вопрос - нет ли на левой стороне ложи выделенной щёчки
- Вложения
-
- Вид слева 1.JPG (203.94 КБ) 2606 просмотров
-
- Вид слева.JPG (215.5 КБ) 2613 просмотров
-
оленевод
- немного разбираюсь
Привет, Костя.
Машина - зверь!!!
Патроны - капец просто!
Тут вот доходчего про именно серию "Натуралис" показано, реклама, конечно, но принцип ясен: http://www.youtube.com/watch?v=9_lPErxsBHA
Некотрые тут поговаривают, что не стоит "натуралис" своих денег, мол чересчур дорого, но я считаю, это уже на вкус и цвет.
Тут ещё надо понимать, что любая экспансивная пуля - это , грубо говоря, пуля "чистого пространства", простую-то при рикошетах уводит, а уж экспансия ваще такие фортеля выделывает - рядом лучше не стоять!
Щёчка на ложе ТОЗа - класс, тонкая работа (ложе в смысле). Монте-Карло такой тип называется, если не путаю.
С уважением
Машина - зверь!!!
Патроны - капец просто!
Тут вот доходчего про именно серию "Натуралис" показано, реклама, конечно, но принцип ясен: http://www.youtube.com/watch?v=9_lPErxsBHA
Некотрые тут поговаривают, что не стоит "натуралис" своих денег, мол чересчур дорого, но я считаю, это уже на вкус и цвет.
Тут ещё надо понимать, что любая экспансивная пуля - это , грубо говоря, пуля "чистого пространства", простую-то при рикошетах уводит, а уж экспансия ваще такие фортеля выделывает - рядом лучше не стоять!
Щёчка на ложе ТОЗа - класс, тонкая работа (ложе в смысле). Монте-Карло такой тип называется, если не путаю.
С уважением
-
- Постоянный посетитель
- Контактная информация:
Добрый вечер всем охотникам! Костя,Мосин это здорово,тем более с таким патроном,но вот одна беда-все карабины с такой системой запирания(как и мой "Лось")-одного выстрела и,практически всегда по стоящему зверю,сложно стрелять с них по бегущему в лесу кабану.По поводу гладких пуль,из всех мною испытанных(Спутник,Стрела,Диаболо,Бреннеке,Полева,Майера,Блондо-тоже пробовал.)согласен с Оленеводом, две последние режут мелкий кустарник,камыш,да и точность приличная. Но еще очень неплохо вела себя пуля Бреннеке(тяжёлая)-хорошее останавливающее действие.Но в конечном итоге в большинстве своём пользовались пулей Полева(1).Раньше,Лет 10-15 назад в продаже практически ничего и не было.Сейчас остановился на 2 пулях,опять же Полева и импортная Гуаланди-очень точная по моему мнению(за 80 метров между 2 попаданиями впритык ложится спичечный коробок). И по поводу кабана,его всё же до30-40метров лучше бить картечью 8мм.Я её заряжал в контейнере-хорошо.Резюме-Если попал по месту пулей 12к-ложится ВСЁ,но по бегущему стрелять сложно,хотя опять же опыт...
-
- Постоянный посетитель
- Контактная информация:
ИЗВИНЯЙТЕ!Забыл добавить, что всё же на крупного зверя лучше полуавтомат от 51 и выше,надёжнее так,мне кажется.С уважением,Игорь.