Пост посвящается тем, кто считает, что у него кривые руки.
Один из первых моих ножей. Сделал его когда мне было лет 16 или 17. Этот, наверное, был третьим по счету и был самым неудачным, за счет чего и выжил. )) Остальные раздарил и прое...эээ потерял, короче.

С этим ножом я провел несколько полевых сезонов. Для всех задач он служил исправно. Когда-то у него были берестяные ножны, но они не дожили до наших дней. Клинок выточил сам из обломка полотна от мехпилы, рукоять - березовая сувель, проваренная в олифе. А этот ножик имеет интересную историю. Когда-то в начале 70-х мой отец работал в Эвенкии (он тоже геолог) и у них были проводники эвенки. На прощание один из них подарил отцу свой нож. Через некоторое время отец этот нож сломал, но выбросить было жалко, остались ножны, рукоять и обломок клинка. Когда я начал делать ножики, отец загорелся восстановить подарок и мы смастерили вот такой ножик, очень похожий на оргинал. Ножны же к нему изначальные, эвенкийские. Сделанные из сырой березы и консервной банки при помощи ножа, гвоздя и такой-то матери. Ремешки изначально были сыромятные, но они со временем износились и он поставил какой-то пластиковый шнур. Этот нож отец с 87-88 года таскает каждый год в поля... Рукоять также березовая сувель, сваренная в олифе. Черные метки на сторонах образовались со временем от трения о жесть ножен.