"Поваренная книга ножедела"

Здесь общаемся на любые отдаленные и не очень отдалённые темы!

Модераторы: Юрич, Bzzzz

Правила форума
На форуме ZADI запрещена любая реклама и ссылки на конкурирующие и недружественные нам ресурсы. Нарушение данного правила карается баном и исключением виновника из списков форумчан без предупреждения.

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими ПРАВИЛАМИ и никогда не нарушайте их. Незнание законов и правил поведения на нашем форуме не освобождает от ответственности.
Аватара пользователя
MixaNik

Вклад в развитие Знак почёта уважаемого гостя
Высший знак авторитета нашего Знак дипломата
Мастер высокого уровня
Член клуба ZADI
Сообщения: 4959
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 08:34
Награды: 6
Откуда: сельский житель
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:
Russia

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение MixaNik » 17 авг 2016, 12:40

Теперь ждем. Если выживет, расскажет.
Ищущий да обрящет?
С почтением, Михаил, обращайтесь на ТЫ.

Реклама

Аватара пользователя
Крэд

Мастер высокого уровня
В ножах разбираюсь нормально
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 16:57
Награды: 1
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 20 раз
Контактная информация:
Belarus

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение Крэд » 17 авг 2016, 18:42

Что то молчит...тишина...
Если выживет,то только про стул раскажет,он же их не готовил,друзья подогнали :-) :-) :-)
Можно на Ты Геннадий :ti_pa:

Аватара пользователя
Юра шахтёр

Вклад в развитие Мастер высокого уровня
Эксперт
Сообщения: 2097
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 14:57
Награды: 2
Откуда: Воркута-Рязань
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 36 раз
Контактная информация:
Russia

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение Юра шахтёр » 17 авг 2016, 21:19

buzzbiggerm писал(а):Секретную технологию в студию!!!
Берётся рыба,очищаетя,засаливается.В очень солёной воде(литр на килограмм) выдерживается пол часа,промывается.В мытую банку на дно лавруха,перец,рыба,очищеное масло.Можно добавить пережареных овощей с томатной пастой.В духовку это все и сверху положить крышки.Нагреть до 150 град. и смотреть чтобы не подгорало и не брызгало.Будут выделяться пузырьки там типо,потом уменьшить температуру до 80 град. и томить часа четыре.Записал со слов подруги.После ваших высказываний боюсь пробовать :-) .Надо на тёще проверить.Хотя она и гвозди переваривает.Че делать? :du_ma_et:
Не барсетка красит мужчину,а карандаш за ухом !

Аватара пользователя
MixaNik

Вклад в развитие Знак почёта уважаемого гостя
Высший знак авторитета нашего Знак дипломата
Мастер высокого уровня
Член клуба ZADI
Сообщения: 4959
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 08:34
Награды: 6
Откуда: сельский житель
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:
Russia

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение MixaNik » 18 авг 2016, 07:06

Есть, а что ещё остаётся.
Ищущий да обрящет?
С почтением, Михаил, обращайтесь на ТЫ.

Аватара пользователя
buzzbiggerm

Вклад в развитие Знак почёта уважаемого гостя
Высший знак авторитета нашего Знак дипломата
Администратор сайта
Сообщения: 4556
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 11:47
Награды: 6
Откуда: Где-то в САО в пределах МКАД
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 34 раза
Контактная информация:
Russia

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение buzzbiggerm » 18 авг 2016, 09:52

Юра шахтёр писал(а):В мытую банку на дно лавруха,перец,рыба,очищеное масло.Можно добавить пережареных овощей с томатной пастой.В духовку это все и сверху положить крышки.Нагреть до 150 град. и смотреть чтобы не подгорало и не брызгало.Будут выделяться пузырьки там типо,потом уменьшить температуру до 80 град. и томить часа четыре.
Возможно, этот способ позволяет не поломать рыбу при перекладывании из кастрюли к примеру. Но стоит задуматься о приготовлении дополнительно нагретого ароматного масла с овощами или без для долива на завершающем этапе готовки. :du_ma_et:
Кому и карандаш - заточка. Кому и валенок - ХО. © (buzzbiggerm)
Изображение
Violators will be shot. Survivors will be shot again.

связист
Постоянный посетитель
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 22:09
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение связист » 23 авг 2016, 10:42

Плов для Ирины_2 Доброго всем, уважаемые!)
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт плова, который входит в мою пятерку самых любимых и вкусных пловов)
Это плов с голубцами из виноградных листьев)
В принципе долма - это вполне самостоятельное и вкусное блюдо. но когда его готовят в плове.... то получается реально супер!поверьте мне, это так и есть!))
итак ингредиенты для долма: виноградные листья, фарш, лук, специи, соль.
лук нарезаем тоненькими четвертькольцами, перемешиваем его со специями и делаем фарш. потом делаем из фарша голубцы. потом ниточкой аккуратно связываем их по 6-7 штук.
теперь, собственно плов. тут всё как обычно: мясо, лук, рис, морковь, масло, зира.
рис надо промыть и замочить в теплой подсоленной воде.
варим плов как обычно, но перед закладкой риса кладем в зирвак голубцы, потом насыпаем рис, наливаем вровень с ним воды и варим как обычно.
когда рис сварится, аккуратно достаем долма, рис перемешиваем и подаем на стол.
Вложения
ош9.jpg
ош8.jpg
ош7.jpg
ош6.jpg
ош5.jpg
ош4.jpg
ош3.jpg
ош2.jpg
ош1.jpg
С уважением, Алишер. обращайтесь на ты.

Аватара пользователя
MixaNik

Вклад в развитие Знак почёта уважаемого гостя
Высший знак авторитета нашего Знак дипломата
Мастер высокого уровня
Член клуба ZADI
Сообщения: 4959
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 08:34
Награды: 6
Откуда: сельский житель
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:
Russia

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение MixaNik » 15 июн 2017, 13:31

Эх, давненько я не брал в руки шашек (с).
Хариус, местный, утрешний, то есть 6-7 утра. Как ловили не знаю, думаю что по честному :-)
Половинку посолю, остальное пожарю.
Рецепт соления прост: соль, свежемолотый перец, я еще прибавил порошок ламинарии. В 4 пополудни уже малосольный. Уже ел, обьеденье... Мьнямммм...
Немножко гнета из подручных материалов и, вуаля.
Остальное пожарю.
Да, кстати, ножик из ранних, дофорумных, служит на кухне в хвост и в гриву. Кое кем из ныне здравствующих осужденный и униженный. Я не злопамятный, просто записываю все
Вложения
20170615_105937.jpg
20170615_105937.jpg
20170615_104249.jpg
20170615_102925.jpg
Ищущий да обрящет?
С почтением, Михаил, обращайтесь на ТЫ.

Аватара пользователя
MixaNik

Вклад в развитие Знак почёта уважаемого гостя
Высший знак авторитета нашего Знак дипломата
Мастер высокого уровня
Член клуба ZADI
Сообщения: 4959
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 08:34
Награды: 6
Откуда: сельский житель
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:
Russia

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение MixaNik » 15 июн 2017, 13:35

Добавлю фото
Вложения
20170615_110005.jpg
20170615_105653.jpg
Ищущий да обрящет?
С почтением, Михаил, обращайтесь на ТЫ.

Аватара пользователя
buzzbiggerm

Вклад в развитие Знак почёта уважаемого гостя
Высший знак авторитета нашего Знак дипломата
Администратор сайта
Сообщения: 4556
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 11:47
Награды: 6
Откуда: Где-то в САО в пределах МКАД
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 34 раза
Контактная информация:
Russia

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение buzzbiggerm » 15 июн 2017, 13:53

Выглядит вкусно :co_ol:

Ай-яй-яй за разделочную доску :ny_tik:
Кому и карандаш - заточка. Кому и валенок - ХО. © (buzzbiggerm)
Изображение
Violators will be shot. Survivors will be shot again.

Аватара пользователя
MixaNik

Вклад в развитие Знак почёта уважаемого гостя
Высший знак авторитета нашего Знак дипломата
Мастер высокого уровня
Член клуба ZADI
Сообщения: 4959
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 08:34
Награды: 6
Откуда: сельский житель
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:
Russia

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение MixaNik » 15 июн 2017, 18:49

О епт, а с доской то что не так :sh_ok:
Ищущий да обрящет?
С почтением, Михаил, обращайтесь на ТЫ.

Аватара пользователя
buzzbiggerm

Вклад в развитие Знак почёта уважаемого гостя
Высший знак авторитета нашего Знак дипломата
Администратор сайта
Сообщения: 4556
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 11:47
Награды: 6
Откуда: Где-то в САО в пределах МКАД
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 34 раза
Контактная информация:
Russia

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение buzzbiggerm » 15 июн 2017, 22:30

MixaNik писал(а):
15 июн 2017, 18:49
О епт, а с доской то что не так :sh_ok:
Если ты её только для рыбы используешь, то ладно - пусть будет деревянной :ps_ih:

Но ПЛЕСЕНЬ, Карл!!!
Кому и карандаш - заточка. Кому и валенок - ХО. © (buzzbiggerm)
Изображение
Violators will be shot. Survivors will be shot again.

Аватара пользователя
GERMAN
В ножах разбираюсь нормально
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 14:01
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Russia

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение GERMAN » 16 июн 2017, 12:44

И где же такие ловятся? На что берут? У нас в Коёне попадаются ("подерг", нахлыст) но такие крупные очень редко! А головы где ? с них самый бульон (без жабров)
Обращайтесь на ты!

Аватара пользователя
MixaNik

Вклад в развитие Знак почёта уважаемого гостя
Высший знак авторитета нашего Знак дипломата
Мастер высокого уровня
Член клуба ZADI
Сообщения: 4959
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 08:34
Награды: 6
Откуда: сельский житель
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:
Russia

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение MixaNik » 16 июн 2017, 13:00

Начнем с доскИ. Кака така плесень, Билли?! Помыл, вытер, на крайняк выкинул.
Енисей и притоки. Не думаю что местные "рыбаки" ловят на нахлыст, спининг и т.д., в таких то масштабах. Но, дело темное, по ночам деланое, значит ниче не знаем.
Бошки отрезал и собаке скормил. Сожрал на раз, и не стал выеживаться. Заморачиваться с жабрами (ишшо и гдаза надо вырезать) ну иго нафик. Не, уха с хариуса никакая, мясо шибко нежное. Солить и жарить. Жарить, потом солить. Или наоборот.
Ищущий да обрящет?
С почтением, Михаил, обращайтесь на ТЫ.

Аватара пользователя
OVG65
Эксперт
Сообщения: 1851
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 08:38
Откуда: Мурманская область - Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 26 раз
Контактная информация:
Russia

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение OVG65 » 16 июн 2017, 15:05

Николаич, а за каким лешим порошок ламинарии? Вкус йода добавить, али как?
Лично мне в ухе хариус нравится, не переварить, главное. А еще на рожнах - вещь!
Олег, можно на ты.

Аватара пользователя
Юра шахтёр

Вклад в развитие Мастер высокого уровня
Эксперт
Сообщения: 2097
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 14:57
Награды: 2
Откуда: Воркута-Рязань
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 36 раз
Контактная информация:
Russia

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение Юра шахтёр » 16 июн 2017, 15:07

Издеваетесь над рыбой.Порезал крупно,посолил и чеснока туда.Перемешал и через час можно пузырь открывать.А на рыбалке первого хариуса сразу сьедали посолив и запив.
Не барсетка красит мужчину,а карандаш за ухом !

Ответить

Вернуться в «"Мусорное ведро" - интересный трёп и болтовня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость