"Поваренная книга ножедела"

Здесь общаемся на любые отдаленные и не очень отдалённые темы!

Модераторы: Юрич, Bzzzz

Правила форума
На форуме ZADI запрещена любая реклама и ссылки на конкурирующие и недружественные нам ресурсы. Нарушение данного правила карается баном и исключением виновника из списков форумчан без предупреждения.

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими ПРАВИЛАМИ и никогда не нарушайте их. Незнание законов и правил поведения на нашем форуме не освобождает от ответственности.
Аватара пользователя
Hunter-64
В ножах разбираюсь нормально
Сообщения: 847
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 20:55
Откуда: г.Энгельс. 64rus
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение Hunter-64 » 24 июн 2015, 17:57

MixaNik писал(а):Мдяяя.... И зачем я спросил про мсяо? :hi_hi_hi:

Сам виноват :-)
Вложения
1-.JPG
1-.JPG (60.37 КБ) 1991 просмотр
Лучше на ТЫ или Александр. :a_g_a: "Я из простых собак, не из породистых !"

Реклама

связист
Постоянный посетитель
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 22:09
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение связист » 11 дек 2015, 21:21

Доброго всем :uch_tiv:
завтра планирую кой чего приготовить) вот рецепт, который возьму за основу. кстати, вкусный плов по этому рецепту выходит)
http://www.youtube.com/watch?v=vDgmrxplwzs
С уважением, Алишер. обращайтесь на ты.

связист
Постоянный посетитель
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 22:09
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение связист » 12 дек 2015, 18:22

Плов для Ирины (плов из морепродуктов)

Доброго всем, уважаемые :uch_tiv:
Данный рецепт придумал специально для одного очень-очень хорошего и доброго человека, для девушки по имени Ирина)) :smu:sche_nie:
Итак, предлагаю вашему вниманию плов из морепродуктов. Данный рецепт не совсем обычный по двум причинам: первая - он из морепродуктов а вторая - за основу его приготовления был взят рецепт бухарского плова, в котором можно сказать почти ничего не жарится (ссылку на видео классического рецепта бухарского плова см. выше, я вчера её выкладывал).
Итак, начнём)
Ингредиенты:
2.jpg
коктейль из морепродуктов, рис Басмати, морковь, масло растительное, зира, соль морская). Морской коктейль разморозить и отварить минут 7-10 в воде с добавлением веточки укропа и листика лаврушки. Воду слить. Рис промыть и залить кипятком.
На сухое дно казана уложить половину моркови
3.jpg
на морковь уложить морепродукты
4.jpg
а на них выложить вторую половину моркови
5.jpg
Налить воды на один сантиметр ниже уровня моркови, дать закипеть, закрыть крышкой и варить на небольшом огне примерно 15 минут
6.jpg
Слить воду с риса, выложить рис ровным слоем на морковь
6-1.jpg
насыпать зру, закрыть крышкой.
И пусть все это кипит на небольшом огне минут тридцать.
Налить масло на сковородку и обжарить в нем до коричневого цвета лук
7.jpg
Лук убрать, а раскаленно масло вылить на рис, соблюдая предельную осторожность!
7-1.jpg
Потом закрыть крышкой и варить на слабом огне еще 15-20 минут
потом открываем и выкладываем всё слоями на тарелку
вуаля!
8.jpg
По желанию можно украсить зеленью)
9.jpg
Приятного аппетита!)) :-):
С уважением, Алишер. обращайтесь на ты.

Аватара пользователя
Bzzzz

Вклад в развитие Знак почёта уважаемого гостя
Высший знак авторитета нашего Знак дипломата
Мастер высокого уровня
Член клуба ZADI
Сообщения: 5724
Зарегистрирован: 03 май 2009, 15:16
Награды: 5
Откуда: Сургут, ХМАО
Поблагодарили: 38 раз
Контактная информация:
Russia

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение Bzzzz » 12 дек 2015, 19:05

Это паэлья получается, а не плов нифига :-)
С уважением Алексей, обращайтесь на ТЫ.
ПОРТФОЛИО

407
немного разбираюсь
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:42
Откуда: г. Нижневартовск, ХМАО-Югра
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:
Russia

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение 407 » 12 дек 2015, 21:47

Готовим просто стейк.
Свининку шейную часть режем ломтями толщиной 2-3см, складываем в кастрюльку и заливаем смесью подсолнечного масла и соевого соуса в пропорции 3 части масла на 1 часть соевого соуса. Перемешиваем мясо в соусе и оставляем часа на 4. За 1 час до приготовления в мясо добавляем размятый киви (1 шт.). Киви можно заменить апельсином. Далее разогреваем хорошенько сковороду и жарим стейки по 3 минуты каждую сторону под гнетом. Все, кушать подано...

Аватара пользователя
Юра шахтёр

Вклад в развитие Мастер высокого уровня
Эксперт
Сообщения: 2097
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 14:57
Награды: 2
Откуда: Воркута-Рязань
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 36 раз
Контактная информация:
Russia

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение Юра шахтёр » 12 янв 2016, 11:44

Приезжали гости,сделал плов.Тарелочку мне Дедушка Мороз подарил.
Вложения
DSCN5196.JPG
Не барсетка красит мужчину,а карандаш за ухом !

Аватара пользователя
MixaNik

Вклад в развитие Знак почёта уважаемого гостя
Высший знак авторитета нашего Знак дипломата
Мастер высокого уровня
Член клуба ZADI
Сообщения: 4959
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 08:34
Награды: 6
Откуда: сельский житель
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:
Russia

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение MixaNik » 21 июн 2016, 08:55

Денех нет, чего уж там, приходится выкручиваться :-)
Немного пасторальных зарисовок о жизни нищебродов.
2016-06 150510 (2).jpg
Кризис, а посему, красную рыбу режем помельче, чтоб создать объем, потом лук, морковка, болгарский перез, опять же побольше, от безденежья, увы...
2016-06 150510 (1).jpg
Десерт. Тоже всё скромно: готовое тесто, малиновый джем, лимонные дольки
2016-06 131654.jpg
После обеда на скорую руку
ну, и ссылка, на всякий случАй, с таким экономическим блоком правительства может пригодиться :-)
http://eda.hhlife.ru/homak.htm
Ищущий да обрящет?
С почтением, Михаил, обращайтесь на ТЫ.

Аватара пользователя
GERMAN
В ножах разбираюсь нормально
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 14:01
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Russia

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение GERMAN » 21 июн 2016, 09:59

Тоже все просто, готовое тесто, мягкий сыр и яйко. Соль перец по вкусу.
Вложения
1.jpg
1.jpg (38.94 КБ) 1660 просмотров
Обращайтесь на ты!

Аватара пользователя
GERMAN
В ножах разбираюсь нормально
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 14:01
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Russia

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение GERMAN » 29 июл 2016, 19:07

Пятница неизбежна, как крах капитализма!!! :dan_ser: (в свое время так говорили про дембель) :-)

Сильнейший ливень напрочь преречеркнул планы выехать на бережок и приготовить мясо на гриле, пришолсь готовить в духовке. Выложил стейки на противень и в разогретую до максимума духовку. Через 15 мин. достал, перевернул куски и обратно в печку. Через 5 мин достал, накрыл полотенцем, дал отдохнуть минут 10. и все , готово к употреблению.
Вложения
пиво_мясо_зелень.JPG
зонтик.png
Приблуда высший класс, муравьи и мухи в пролете
Обращайтесь на ты!

Аватара пользователя
MixaNik

Вклад в развитие Знак почёта уважаемого гостя
Высший знак авторитета нашего Знак дипломата
Мастер высокого уровня
Член клуба ZADI
Сообщения: 4959
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 08:34
Награды: 6
Откуда: сельский житель
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:
Russia

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение MixaNik » 30 июл 2016, 11:56

На фото курица. Адназначно. Сначала грешил что абажур, а оновишь че...
Ищущий да обрящет?
С почтением, Михаил, обращайтесь на ТЫ.

Аватара пользователя
Юра шахтёр

Вклад в развитие Мастер высокого уровня
Эксперт
Сообщения: 2097
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 14:57
Награды: 2
Откуда: Воркута-Рязань
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 36 раз
Контактная информация:
Russia

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение Юра шахтёр » 16 авг 2016, 15:30

Друзья подогнали домашние консервы из хариуса.Еще не пробовал.Ел хариуса только сырым,малосольным и вяленым.
Вложения
DSCN4051.JPG
DSCN4050.JPG
Не барсетка красит мужчину,а карандаш за ухом !

Аватара пользователя
MixaNik

Вклад в развитие Знак почёта уважаемого гостя
Высший знак авторитета нашего Знак дипломата
Мастер высокого уровня
Член клуба ZADI
Сообщения: 4959
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 08:34
Награды: 6
Откуда: сельский житель
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:
Russia

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение MixaNik » 16 авг 2016, 17:26

Почему банки полупустые? Отпили уже?
Ищущий да обрящет?
С почтением, Михаил, обращайтесь на ТЫ.

Аватара пользователя
Юрич

Вклад в развитие Высший знак авторитета нашего
Знак дипломата Мастер высокого уровня
Администратор сайта
Сообщения: 6118
Зарегистрирован: 04 май 2010, 16:09
Награды: 4
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:
Russia

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение Юрич » 16 авг 2016, 20:57

MixaNik писал(а):Почему банки полупустые?
может технология больше не позволяет? усушка утряска? :du_ma_et: :ne_vi_del:
не будешь торопиться, не будешь печалиться,
обращайтесь на Ты, с уважением Александр
http://yurichknives.ucoz.ru/

Аватара пользователя
Крэд

Мастер высокого уровня
В ножах разбираюсь нормально
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 16:57
Награды: 1
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 20 раз
Контактная информация:
Belarus

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение Крэд » 17 авг 2016, 10:12

Так бы было три,а так вроде как четыре банки получилось :-)
Можно на Ты Геннадий :ti_pa:

Аватара пользователя
buzzbiggerm

Вклад в развитие Знак почёта уважаемого гостя
Высший знак авторитета нашего Знак дипломата
Администратор сайта
Сообщения: 4556
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 11:47
Награды: 6
Откуда: Где-то в САО в пределах МКАД
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 34 раза
Контактная информация:
Russia

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение buzzbiggerm » 17 авг 2016, 10:22

Что гадаем? :hi_hi_hi:

Секретную технологию в студию!!! :bra_vo:
Кому и карандаш - заточка. Кому и валенок - ХО. © (buzzbiggerm)
Изображение
Violators will be shot. Survivors will be shot again.

Ответить

Вернуться в «"Мусорное ведро" - интересный трёп и болтовня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость