"Поваренная книга ножедела"

Здесь общаемся на любые отдаленные и не очень отдалённые темы!

Модераторы: Юрич, Bzzzz

Правила форума
На форуме ZADI запрещена любая реклама и ссылки на конкурирующие и недружественные нам ресурсы. Нарушение данного правила карается баном и исключением виновника из списков форумчан без предупреждения.

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими ПРАВИЛАМИ и никогда не нарушайте их. Незнание законов и правил поведения на нашем форуме не освобождает от ответственности.
Аватара пользователя
Юрич

Вклад в развитие Высший знак авторитета нашего
Знак дипломата Мастер высокого уровня
Администратор сайта
Сообщения: 6118
Зарегистрирован: 04 май 2010, 16:09
Награды: 4
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:
Russia

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение Юрич » 13 фев 2015, 09:05

MixaNik писал(а):мдя, сразу захотелось выпить и закусить, вернее покушать. :co_ol:
согласен :co_ol:
не будешь торопиться, не будешь печалиться,
обращайтесь на Ты, с уважением Александр
http://yurichknives.ucoz.ru/

Реклама

Аватара пользователя
Zon

Вклад в развитие Знак почёта уважаемого гостя
Мастер высокого уровня
Член клуба ZADI
Сообщения: 2815
Зарегистрирован: 25 июл 2009, 19:50
Награды: 5
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:
Russia

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение Zon » 13 фев 2015, 09:09

MixaNik писал(а):Лучший маринад - лук. Не утверждаю, констатирую.
От лука - горечь.
Лучший маринад - томатный сок. Утверждаю.
От него и вкус и цвет приятный.
Розовые слоники бегают по комнате..., бегают и прыгают сволочи ушастые....

Аватара пользователя
Bzzzz

Вклад в развитие Знак почёта уважаемого гостя
Высший знак авторитета нашего Знак дипломата
Мастер высокого уровня
Член клуба ZADI
Сообщения: 5724
Зарегистрирован: 03 май 2009, 15:16
Награды: 5
Откуда: Сургут, ХМАО
Поблагодарили: 38 раз
Контактная информация:
Russia

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение Bzzzz » 13 фев 2015, 11:08

Zon писал(а):От лука - горечь.
первый раз такое слышу :du_ma_et:
С уважением Алексей, обращайтесь на ТЫ.
ПОРТФОЛИО

Аватара пользователя
Юра шахтёр

Вклад в развитие Мастер высокого уровня
Эксперт
Сообщения: 2097
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 14:57
Награды: 2
Откуда: Воркута-Рязань
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 36 раз
Контактная информация:
Russia

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение Юра шахтёр » 13 фев 2015, 11:51

Zon писал(а):Лучший маринад - томатный сок. Утверждаю
С луком,солью и черным перцем.
Не барсетка красит мужчину,а карандаш за ухом !

Аватара пользователя
Zon

Вклад в развитие Знак почёта уважаемого гостя
Мастер высокого уровня
Член клуба ZADI
Сообщения: 2815
Зарегистрирован: 25 июл 2009, 19:50
Награды: 5
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:
Russia

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение Zon » 13 фев 2015, 16:38

Bzzzz писал(а):первый раз такое слышу :du_ma_et:
Алексей, как нить спецом, раздели мясо на 2 части, замаринуй одну луком, а вторую томатным соком и сравни.
100 % почуыствуешь что с луком чуть горчит ( на фоне замаринованного с томатным соком)
Розовые слоники бегают по комнате..., бегают и прыгают сволочи ушастые....

Аватара пользователя
Zon

Вклад в развитие Знак почёта уважаемого гостя
Мастер высокого уровня
Член клуба ZADI
Сообщения: 2815
Зарегистрирован: 25 июл 2009, 19:50
Награды: 5
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:
Russia

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение Zon » 19 фев 2015, 12:03

Я тут приболел немного.... :-(
Из носика - КАП КАП
Горлышко - БО БО
И сам - КХЕ КХЕ
Ну и остался дома. К обеду захотелось что нить жиденького похлебать :du_ma_et:
А жена убежала на работу и суп приготовить не успела :ny_tik:

Ладно, пришлось самому выкручиваться. Сделал ревизию холодильника - негусто :men:

Берем куриный фарш и панировочную смесь
1.jpg
Делаем фрикадельки
2.jpg
Картофель нарезаем кубиками
3.jpg
Морковь на крупной терке
4.jpg
Лук режем. Лук оказался только красный, салатный. Ну да ладно.
5.jpg
Обжариваем лук и морковь на растительном масле. Без фанатизма.
7.jpg
Вода закипела. Мы туда картошку, бульк
8.jpg
Поварилось минуток 7-10 и добавляю лук и морковь.
9.jpg
Еще минутки 3-4 и можно добавлять фрикадельки.
10.jpg
Затем солим и перчим по вкусу. Варим 15 минут. Фрикадельки куриные, варятся быстро. Главное что бы картофан сварился.
За 5 минут до окончания варки бросаем пару листиков лаврушки.
В морозилке нашел какую то замороженную травку. Надеюсь это петрушка. В кастрюлю её.

Ну вот, кажись все.
11.jpg
КУШАТЬ ПОДАНО, САДИТЕСЬ ЖРАТЬ ПОЖАЛУЙСТА ::yaz-yk:
12.jpg
Откушал :men:
Мусор в ведро, посуду в посудомойку.
Все, можно дальше идти болеть.
На все ( вместе с трапезой) ушел 1 час.
Розовые слоники бегают по комнате..., бегают и прыгают сволочи ушастые....

Аватара пользователя
buzzbiggerm

Вклад в развитие Знак почёта уважаемого гостя
Высший знак авторитета нашего Знак дипломата
Администратор сайта
Сообщения: 4556
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 11:47
Награды: 6
Откуда: Где-то в САО в пределах МКАД
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 34 раза
Контактная информация:
Russia

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение buzzbiggerm » 19 фев 2015, 12:25

Молодец, отец! :bra_vo: :bra_vo:

Вижу, что красиво :-):
Верю, что вкусно :-):
Кому и карандаш - заточка. Кому и валенок - ХО. © (buzzbiggerm)
Изображение
Violators will be shot. Survivors will be shot again.

Аватара пользователя
MixaNik

Вклад в развитие Знак почёта уважаемого гостя
Высший знак авторитета нашего Знак дипломата
Мастер высокого уровня
Член клуба ZADI
Сообщения: 4959
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 08:34
Награды: 6
Откуда: сельский житель
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:
Russia

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение MixaNik » 20 фев 2015, 05:19

Красиво, да... Вкусно, наверняка...
А чего это фрикадельки разного размера? Прихоть мастера? :-)
Эх, ложечки сливочного маслица, не хватает. ИМХО.
Ищущий да обрящет?
С почтением, Михаил, обращайтесь на ТЫ.

Аватара пользователя
buzzbiggerm

Вклад в развитие Знак почёта уважаемого гостя
Высший знак авторитета нашего Знак дипломата
Администратор сайта
Сообщения: 4556
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 11:47
Награды: 6
Откуда: Где-то в САО в пределах МКАД
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 34 раза
Контактная информация:
Russia

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение buzzbiggerm » 20 фев 2015, 11:54

Посмотрел фотографии снова - заметил:
1. Какая чистая плита :co_ol:
2. Солнышко-то какое!!!
3. Сковородочка с антипригарным покрытием и лопаточка для этой сковородочки :-):
4. Плита слева, раковина справа, и площадь между ними как раз для работы с продуктами :-) Понимаю - такая же история :men:
5. Полировка стола цела :-ok-:

НО

НОЖ ФАБРИЧНЫЙ :cry_ing:
Кому и карандаш - заточка. Кому и валенок - ХО. © (buzzbiggerm)
Изображение
Violators will be shot. Survivors will be shot again.

Аватара пользователя
MixaNik

Вклад в развитие Знак почёта уважаемого гостя
Высший знак авторитета нашего Знак дипломата
Мастер высокого уровня
Член клуба ZADI
Сообщения: 4959
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 08:34
Награды: 6
Откуда: сельский житель
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:
Russia

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение MixaNik » 20 фев 2015, 13:27

buzzbiggerm писал(а):НОЖ ФАБРИЧНЫЙ
это залет, курсант [-X
Ищущий да обрящет?
С почтением, Михаил, обращайтесь на ТЫ.

Аватара пользователя
Zon

Вклад в развитие Знак почёта уважаемого гостя
Мастер высокого уровня
Член клуба ZADI
Сообщения: 2815
Зарегистрирован: 25 июл 2009, 19:50
Награды: 5
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:
Russia

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение Zon » 20 фев 2015, 18:16

buzzbiggerm писал(а): 1. Какая чистая плита :co_ol:
А у кого то разве иначе ? :du_ma_et:
buzzbiggerm писал(а): 3. Сковородочка с антипригарным покрытием и лопаточка для этой сковородочки :-):
Ну так , порядок же должен быть. Вообще то это территория жены, я там гость :nez-nayu:
buzzbiggerm писал(а): НОЖ ФАБРИЧНЫЙ :cry_ing:
Каюсь, грешен.
Уже 3-4 года вынашиваю мысль сделать набор для своей кухни :du_ma_et:
Подходящих клинков не подворачивается :-(
А у меня самого с металлом не получается. Балкон - не место для слесарки. Я соседей жалею.
Как только клинок нормальный подвернется - сделаю себе нож для кухни
Зуб даю :men:
Розовые слоники бегают по комнате..., бегают и прыгают сволочи ушастые....

Аватара пользователя
MixaNik

Вклад в развитие Знак почёта уважаемого гостя
Высший знак авторитета нашего Знак дипломата
Мастер высокого уровня
Член клуба ZADI
Сообщения: 4959
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 08:34
Награды: 6
Откуда: сельский житель
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:
Russia

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение MixaNik » 13 май 2015, 11:38

Давно никто ничего не выкладывает. Внесу струю...
Итак, статья о том как не надо делать, или горе от ума 2015.

Эпиграф
Вы не любите кошек?!
Да вы просто не умеете их готовить.

Пролог.
Было дело, захотелось мне попробовать зажарить настоящий, по мере возможности, стейк из говядины. Юрич часто хвастает, мол вкусно. Соблазнил, зараза.

Часть 1. Зачин.
Купил 2 стейка, приехал в пампасы, тоси-боси, начал готовить. Всё по науке. Дождался чтоб прогрелись до комнатной температуры, обсушил. Натер перцем и кориандром (свежемолотыми). Жду. Типа маринуется. Сковородку на плиту, раскаливаю.

Часть 2. Процесс.
Как раскалилась сковорода (ладони горячо, я дедовскими способами пользуюсь), мясо обтер маслом оливы и шмякнул на нее оба куска. Скворчит, трещит, местами вроде как бы даже подпрыгивает. Перевернул. Смотри-ка, и правда, не пригорает (а сковорода-то из нержавейки). Опять скворчит-трещит. И так раза три, по минуте (приблизительно) с каждой стороны. Уже и дух попёр, и сок появился. Ну, думаю в предвкушении, будет славная закусь. А у меня и огурчики солененькие есть, и хлебушек черный. Сглазил, сволочь, сам себя.

Часть 3. Кульминация.
Умные люди пишут, после жарки стейкам надо дать отдохнуть. Минут десять. Типа, равномерно пропитаются, духмяность придет и вообще, лепота. Но я же умнее всех (и воспитан так, что мясо должно готовиться долго, часов шесть, это на суп, а лучше восемь, на студень). Поэтому, в процессе жарки я разогрел духовку, наверное градусов до ста, и сунул туда сковородку с готовым мсяо, накрыв крышкой, ессно.

Часть 4. Итог.
Подождал десять минут, теперь точно время засекал, и, весь дрожа от предвкушения, достал сковороду, открыл крышку. Да, такой подлости от говядины я не ожидал.
Весь сок из мяса вытек, и мои славные стейки просто плавали в нем. Сок получился отменно, с перчиком и ноткой кориандра. Ароматный такой. Мясо как подошва, что тоже неудивительно.
Вечер прошел славно: мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Эпилог.
У нас в Сибири (по крайней мере где я жил) говяжье мясо называют «скотским». С чем я теперь полностью согласен.
Ищущий да обрящет?
С почтением, Михаил, обращайтесь на ТЫ.

Аватара пользователя
Юрич

Вклад в развитие Высший знак авторитета нашего
Знак дипломата Мастер высокого уровня
Администратор сайта
Сообщения: 6118
Зарегистрирован: 04 май 2010, 16:09
Награды: 4
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:
Russia

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение Юрич » 13 май 2015, 11:40

MixaNik писал(а):Да вы просто не умеете их готовить.
это точно... :-)

Николаич, как минимум ты совершил две ошибки ИМХО:
1 - купил не то мясо
2 - часто вертел его на сковороде.. то есть корочка не успевала сформироваться...
ну и 3 - если уж и кладёшь мясо в духовку то заверни его в фольгу, и не на 100 градусов и 10 минут - а на 180-200 градусов и на три - четыре минуты... а УЖЕ ПОТОМ мясо должно отдохнуть те самые десять минут....

давай, второй подход зачётный...
не будешь торопиться, не будешь печалиться,
обращайтесь на Ты, с уважением Александр
http://yurichknives.ucoz.ru/

Аватара пользователя
MixaNik

Вклад в развитие Знак почёта уважаемого гостя
Высший знак авторитета нашего Знак дипломата
Мастер высокого уровня
Член клуба ZADI
Сообщения: 4959
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 08:34
Награды: 6
Откуда: сельский житель
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:
Russia

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение MixaNik » 13 май 2015, 11:59

Дык это, надо с духом собраться. :smu:sche_nie:
Ищущий да обрящет?
С почтением, Михаил, обращайтесь на ТЫ.

Аватара пользователя
Oleg-86
немного разбираюсь
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 09:21
Откуда: ХМАО-Югра г. Сургут
Контактная информация:

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение Oleg-86 » 15 май 2015, 16:36

Жарим рыбу!

- Ловим рыбу.
- Чистим. Солим, добавляем сушёные петрушку, укроп, молотый чёрный перец. Если есть готовая специя "для жарки рыбы", можно использовать её.
Изображение
Накрываем миску с рыбой крышкой и ставим в холодильник часов на несколько.
- Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обваливаем рыбу в панировочных сухарях и выкладываем на сковородку. Важно использовать качественные панировочные сухари! Я в последнее время использую сухари "Волшебное дерево". Хорошо зарекомендовали себя сухари с кунжутом.
Изображение
- Жарим рыбу с учётом соблюдения время термообработки от описторхоза. Я жарю на одной стороне 20 минут под крышкой, 5 минут без крышки, на второй стороне 15 минут под крышкой, 5 минут без крышки.
Изображение
Подавать с отварным картофелем, помидорками и сухим красным вином.
Изображение
Приятного аппетита!
Каждый, кто сам что-либо сделал в жизни своими руками, имеет право назначать за это любую цену (c)

Ответить

Вернуться в «"Мусорное ведро" - интересный трёп и болтовня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость