"Поваренная книга ножедела"

Здесь общаемся на любые отдаленные и не очень отдалённые темы!

Модераторы: Юрич, Bzzzz

Правила форума
На форуме ZADI запрещена любая реклама и ссылки на конкурирующие и недружественные нам ресурсы. Нарушение данного правила карается баном и исключением виновника из списков форумчан без предупреждения.

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими ПРАВИЛАМИ и никогда не нарушайте их. Незнание законов и правил поведения на нашем форуме не освобождает от ответственности.
Аватара пользователя
Юрич

Вклад в развитие Высший знак авторитета нашего
Знак дипломата Мастер высокого уровня
Администратор сайта
Сообщения: 6118
Зарегистрирован: 04 май 2010, 16:09
Награды: 4
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:
Russia

"Поваренная книга ножедела"

Сообщение Юрич » 25 сен 2010, 15:05

Во первых здрасте :D ,
Во вторых: по просьбе некоторых форумчан создаю тему по обмену опытом приготовления первых блюд, авторство названия темы принадлежит buzzbiggerm, ему и достанется первая тарелка солянки :lol:
Итак начнем....

для приготовления "Солянки от Юрича" нам понадобится:

Говядина — 0,5 кг с косточкой, + свинина 0,5 кг с косточкой в идеале это рулька!!!
Копченые ребра ((любые)) — 0.5 кг
Сосиски — 0.2 кг наличие обязательно!!!
Копченый карбонат — 0.2 кг по желанию
Говяжья кость ((колено)) — 1 шт на усмотрение ( в идеале присутствует, и правильнее будет перед закладкой в бульон её зажарить в духовке)
Помидоры — 3-4 шт наличие обязательно!!!
Перец болгарский —3- 4 шт наличие обязательно!!!
Томат паста — 4 ст. л. наличие обязательно!!!
Огурцы соленые — 6-8 шт, обязательно бочковые, на уксусе не пойдет!!!
Маслины (с косточкой) — 1 бан. без жидкости, наличие обязательно!!!
Каперсы — 3 ст. л. с жидкостью, наличие обязательно!!!
Лимон — 1 шт наличие обязательно!!!
Лук — 4 шт наличие обязательно!!!
Морковь — 1 шт (для варки бульона)
Чеснок — 5 зуб. наличие обязательно!!!
Зелень (укроп, петрушка, кинза) наличие обязательно!!!
Соль для варки бульона наличие обязательно!!!
Перец душистый по желанию
Сметана пожеланию
Ветчина — 0.2 кг наличие обязательно!!!
говяжье сердце — 0.5 кг по желанию
Почки, сердечки куриные по желанию

Для начала, самое главное, берем берцовую (или колено) говяжью кость и ставим в духовку запекать до золотистого цвета, в это время, в кипящую воду (из-под крана) кидаем мясо говядины, сердце, почки, копченые ребра и уже запеченую кость. Доводим до кипения, через 2 -3 минуты все сливаем. Вновьналиваем воду, но, теперь уже для питья (отфильтрованную), добавляем морковь и луковицу. Варим часа 4 -6, на медленном огне, не забыв посолить. В конце варки добавляем перец горошком и лавровый лист. При необходимости, добавляя воду. После вынимаем мясо, кости и все остальное, получившийся бульон процеживаем через сито, оставлям остывать, для того, чтобы утром снять жир с поверхности.

И так самое главное - бульон - готов!!!!!!!!.
Снимаем с костей мясо, измельчаем и отправляем в бульон,
Нарезаем мелко лук, обжариваем его на масле в сковороде, в кастрюлю с бульоном добавляем нарезанный болгарский перец, очищенные от шкурки и нарезанные помидоры (чистятся очень легко после того, как их несколько минут подержать в кипятке, а потом окунуть в холодную воду), мелко нарезанные соленые огурцы, мелко нарезанные сосиски и копченый окорок, отваренное мясо, ветчину, томат пасту, маслины и КАПЕРСЫ (ИХ ДОБАВЛЯТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!)

Добавляем мелко нарезанный чеснок, половину лимона (выжав из него сок в кастрюлю) и мелко порезанную зелень. Варим минут 10, выключаем и даем настоятся еще 10 -15 минут под крышкой.

Разливаем по тарелкам, в тарелку добавить сметану и дольку лимона. Не помешает налить и поставить рядом рюмочку водочки. ; -)

Приятного аппетита.

PS. варится долго, но оно того стоит. и еще все это на кастрюлю 8 -9 литров или большой казан, меньше варить не получается. и съедается всеми гостями по две тарелки :lol: :lol: :lol:

а теперь немного фото
Вложения
нам понадобится.jpg
нам понадобится.jpg (139.93 КБ) 17117 просмотров
бросаем в кипящую воду помидоры.jpg
бросаем в кипящую воду помидоры.jpg (102.93 КБ) 17117 просмотров
процеживаем бульон.jpg
процеживаем бульон.jpg (115.27 КБ) 17117 просмотров
отделяем мясо.jpg
отделяем мясо.jpg (108.01 КБ) 17117 просмотров
нарезаем соленые огурчики.jpg
нарезаем соленые огурчики.jpg (126.67 КБ) 17117 просмотров
один из важныж продуктов Каперсы.jpg
один из важныж продуктов Каперсы.jpg (90.78 КБ) 17117 просмотров
обжариваем охотничьи колбаски.jpg
обжариваем охотничьи колбаски.jpg (137.15 КБ) 17117 просмотров
снимаем с них щкуру.jpg
снимаем с них щкуру.jpg (122.45 КБ) 17117 просмотров
шинкуем помидрыстики.jpg
шинкуем помидрыстики.jpg (141.44 КБ) 17117 просмотров
шинкуем лук.jpg
шинкуем лук.jpg (93.89 КБ) 17117 просмотров
обжариваем лук.jpg
обжариваем лук.jpg (99.39 КБ) 17117 просмотров
закладываем все в бульон.jpg
закладываем все в бульон.jpg (92.02 КБ) 17117 просмотров
зелень.jpg
зелень.jpg (153.66 КБ) 17117 просмотров
итоговый продукт.jpg
итоговый продукт.jpg (150.02 КБ) 17117 просмотров
Последний раз редактировалось Юрич 27 сен 2010, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
не будешь торопиться, не будешь печалиться,
обращайтесь на Ты, с уважением Александр
http://yurichknives.ucoz.ru/

Реклама

Аватара пользователя
Серёга
Член клуба ZADI
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 10 сен 2008, 08:46
Откуда: Ленинградская область
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение Серёга » 25 сен 2010, 16:10

Аппетитненько! :D =D>
Очень интересно, в пополнении темы участвовать не буду ибо не умею, но по-слежу с удовольствием.
Юрич, что за животное такое Говядина? Вкусное ли у него мясо и сердце? :mrgreen: :lol:
Весь яндекс заездил не нашел такого, наверное достаточно редкое оно и не везде водится :D #-o
В ремеслухе живи да тужи. Ни дерзнуть, ни рискнуть, но рискнули - из напильников делать ножи.
____________________________________________________________________________________
Обращайтесь на "ты"

Аватара пользователя
Юрич

Вклад в развитие Высший знак авторитета нашего
Знак дипломата Мастер высокого уровня
Администратор сайта
Сообщения: 6118
Зарегистрирован: 04 май 2010, 16:09
Награды: 4
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:
Russia

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение Юрич » 25 сен 2010, 17:34

Серёга говядина это в посонародии коровье мясо
не будешь торопиться, не будешь печалиться,
обращайтесь на Ты, с уважением Александр
http://yurichknives.ucoz.ru/

Аватара пользователя
Серёга
Член клуба ZADI
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 10 сен 2008, 08:46
Откуда: Ленинградская область
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение Серёга » 25 сен 2010, 17:44

Юрич писал(а):Серёга говядина это в посонародии коровье мясо
Вот именно т.е. говядина сама по себе мясо! :wink:
А "мясо говядины" это что, мясо мяса? :D
В ремеслухе живи да тужи. Ни дерзнуть, ни рискнуть, но рискнули - из напильников делать ножи.
____________________________________________________________________________________
Обращайтесь на "ты"

Аватара пользователя
Berzen

Высший знак авторитета нашего Мастер высокого уровня
Эксперт
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 12:59
Награды: 2
Откуда: Волгоград
Контактная информация:

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение Berzen » 25 сен 2010, 23:43

ИМХО свое выскажу, не могу смолчать. На сколько я знаю, (АФАИК, так сказать), есть основное правило приготовления: если нужен бульон, то закладывайте продукт (мясо, рыба, овощи или из чего нужен бульон) в ХОЛОДНУЮ воду, а если нужен сам отварной продукт, то в кипящую.
Юрич, а еще не указал какие сосиски и ветчину нужно закладывать. Наименование и производитель :D , а это важно!!! А то неудачными колбасными изделиями недолго и солянку испортить :D
С уважением, Николай. Можно на "ТЫ".
http://berzenknives.ru/

Аватара пользователя
Юрич

Вклад в развитие Высший знак авторитета нашего
Знак дипломата Мастер высокого уровня
Администратор сайта
Сообщения: 6118
Зарегистрирован: 04 май 2010, 16:09
Награды: 4
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:
Russia

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение Юрич » 26 сен 2010, 11:34

ну по колбасным изделиям это ты у нас специалист :D , я кладу только то что нравится :D
не будешь торопиться, не будешь печалиться,
обращайтесь на Ты, с уважением Александр
http://yurichknives.ucoz.ru/

Аватара пользователя
hamakura

Высший знак авторитета нашего Мастер высокого уровня
Член клуба ZADI
Сообщения: 1640
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 07:48
Награды: 2
Откуда: ХМАО Когалым
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:
Russia

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение hamakura » 27 сен 2010, 04:58

Сань,молодца! =D>
У меня как раз родственник спрашивал,как правильно солянку приготовить...
А тут ты,ай повезло мне,ссылочкой его угостил,все довольны. :lol:
Садись,пять! :lol:
С уважением Александр,обращайтесь на ТЫ.

Аватара пользователя
MixaNik

Вклад в развитие Знак почёта уважаемого гостя
Высший знак авторитета нашего Знак дипломата
Мастер высокого уровня
Член клуба ZADI
Сообщения: 4959
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 08:34
Награды: 6
Откуда: сельский житель
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:
Russia

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение MixaNik » 27 сен 2010, 06:44

Прекрасно, прекрасно. Просто уверен, очень вкусно =D> Вижу два недостатка: много ингредиентов, значит от зарплаты до зарплаты, т.е. редко, и казан маленький :lol:
Почему ножедела? особый вкус у них что ли? А вот ножа не увидел :(
Огромное пожелание тем кто захочет поделится сокровенным. Только с фото, чтоб было понятно, что не рецепт из поваренной книги.
За мной "похлебка для одинокого ножедела".
Ищущий да обрящет?
С почтением, Михаил, обращайтесь на ТЫ.

Аватара пользователя
Bzzzz

Вклад в развитие Знак почёта уважаемого гостя
Высший знак авторитета нашего Знак дипломата
Мастер высокого уровня
Член клуба ZADI
Сообщения: 5724
Зарегистрирован: 03 май 2009, 15:16
Награды: 5
Откуда: Сургут, ХМАО
Поблагодарили: 38 раз
Контактная информация:
Russia

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение Bzzzz » 27 сен 2010, 07:28

MixaNik писал(а):А вот ножа не увидел :(
Ну как же?...
На первой фотке аж 6 штук :lol:
Правда все магазинные, не порядок [-X :lol:
С уважением Алексей, обращайтесь на ТЫ.
ПОРТФОЛИО

Аватара пользователя
MixaNik

Вклад в развитие Знак почёта уважаемого гостя
Высший знак авторитета нашего Знак дипломата
Мастер высокого уровня
Член клуба ZADI
Сообщения: 4959
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 08:34
Награды: 6
Откуда: сельский житель
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:
Russia

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение MixaNik » 27 сен 2010, 08:15

Bzzzz писал(а): MixaNik писал(а):А вот ножа не увидел :(


Ну как же?...
На первой фотке аж 6 штук :lol:
Правда все магазинные, не порядок [-X :lol:
Дак я про это самое и писал(а) :lol:
Ищущий да обрящет?
С почтением, Михаил, обращайтесь на ТЫ.

Аватара пользователя
Юрич

Вклад в развитие Высший знак авторитета нашего
Знак дипломата Мастер высокого уровня
Администратор сайта
Сообщения: 6118
Зарегистрирован: 04 май 2010, 16:09
Награды: 4
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:
Russia

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение Юрич » 27 сен 2010, 08:31

да молодой я ножедел :oops: еще не успел на кухню нож сварганить :lol:
не будешь торопиться, не будешь печалиться,
обращайтесь на Ты, с уважением Александр
http://yurichknives.ucoz.ru/

Аватара пользователя
masterVAN

Вклад в развитие Высший знак авторитета нашего
Мастер высокого уровня
Член клуба ZADI
Сообщения: 3466
Зарегистрирован: 13 июл 2010, 10:53
Награды: 4
Откуда: москва
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 25 раз
Контактная информация:
Russia

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение masterVAN » 27 сен 2010, 10:24

Офигительнейший рецепт. Я его все найти хотел, а он сам в сети пошел ))))).
Я тоже кстати сапожник без сапог. Дома ни одного своего ножа нет :lol:

Аватара пользователя
buzzbiggerm

Вклад в развитие Знак почёта уважаемого гостя
Высший знак авторитета нашего Знак дипломата
Администратор сайта
Сообщения: 4556
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 11:47
Награды: 6
Откуда: Где-то в САО в пределах МКАД
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 34 раза
Контактная информация:
Russia

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение buzzbiggerm » 27 сен 2010, 12:17

Молодец, Сань! Вкусно описАл - аппетитно пОдал!!! =D>
Кому и карандаш - заточка. Кому и валенок - ХО. © (buzzbiggerm)
Изображение
Violators will be shot. Survivors will be shot again.

Аватара пользователя
MixaNik

Вклад в развитие Знак почёта уважаемого гостя
Высший знак авторитета нашего Знак дипломата
Мастер высокого уровня
Член клуба ZADI
Сообщения: 4959
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 08:34
Награды: 6
Откуда: сельский житель
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:
Russia

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение MixaNik » 16 окт 2010, 16:41

Приветствую уважаемое собрание гурманов с ножиками!
Еда (помните, дайте мне киллограмм еды..) под названием "Свободное время".
Можно конечно иногда и поизгаляться, что-то необычное в виноградных листьях да в горячей золе, но... Даю вводную: в деревню, и дом и мастерская, приют отдохновенья, приезжаю в пятницу, под вечер. Назад в город с утра в воскресенье. Вода, дрова, хозяйство, ножи, опять же. Время, на готовку по рецептам "Книги о вкусной и здоровой пище", тратить не хочется, но питаться надо, на кофе далеко не уедешь. Поэтому готовим сразу первое-второе на 2 дня. Долго, но один раз! Оставшееся время тратим с большей пользой.
Фото пронумеровал, в тексте буду делать ссылки. Количество продуктов чисто на глазок. Печь пока не протапливаю до температуры, что бы можно было на ней готовить, поэтому немного затянут процесс. Поехали.
Ингридиенты (фото 1): мясо (предпочитаю свинину, свежую) столько, сколько надо. То есть у меня 2/3 кастрюли. С костями и прослоечкой сала. Ещё полосочка свиных ребрышек, не очень жирных. Лук, чеснок, лаврушка, зелень (перушка, укроп), перец горошек. И приправа индийская - чатни. Одна ложечка (столовая) и вы в Бомбее! Одобрено Киплингом.
Мясо рубим-режем на крупные куски, чтобы влезло все сразу. Ребра пока откладываем в сторонку. Закладываем в кастрюлю (фото 2) в сито (я спецом искал по размерам кастрюли и с плоским дном). Туда же отрезанные прутья зелени, головку лука, два-три зубчика чеснока, десяток горошин перца. Не солим, не перчим! Заливаем водой и на плитку. Как только закипит, уменьшаем температуру, что лениво булькало, и оставляем. Я варю долго, так, что бы мясо отпадало от костей (само), минимум часа полтора. Пенку не снимаем, шут с ней. Просто занимаемся своими делами и не "паримся"!
Самое время замочить перловку. Один пакетик в самый раз (фото 3), а то мясо мало будет. Почистим лук, чеснок, разрежем ребрышки. Пока все, можно на форум заглянуть.
Мясо сварилось (фото 4). Выкладываем в миску, вынимаем сито (фото 5) и вуаля - чистый бульончик!
Ребрышки обжариваем (крепко, что бы сало вытопить, фото 6) и в кастрюлю их. Сало сливаем. На том, что осталось в сковороде, обжарим порубленный лук с чесноком. В конце обжаривания добавляю масло чесночное и столовую ложку индийской приправы (фото 7).
Плитка освободилась, ставим кастрюлю, вываливаем перловку, солим, лавровый лист туда же, и варить до готовности перловки.
Есть охота, самое время мяска навернуть (фото 8). Можно и с огурчиками. Солю в процессе потребления. В мельницу насыпал перец и каменную соль - удобно, а вкусно то как!!!
А вот и первое! Фото 9, и последнее!
P.S. На другой день остывшее мясо ломтями с черным хлебом и сырым луком? А? Красота!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось MixaNik 16 окт 2010, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Ищущий да обрящет?
С почтением, Михаил, обращайтесь на ТЫ.

Аватара пользователя
Zon

Вклад в развитие Знак почёта уважаемого гостя
Мастер высокого уровня
Член клуба ZADI
Сообщения: 2815
Зарегистрирован: 25 июл 2009, 19:50
Награды: 5
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:
Russia

Re: "Поваренная книга ножедела"

Сообщение Zon » 16 окт 2010, 18:10

А где фото №9 ? :o
Розовые слоники бегают по комнате..., бегают и прыгают сволочи ушастые....

Ответить

Вернуться в «"Мусорное ведро" - интересный трёп и болтовня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость